フルーツゼリーとアイスのデザート•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たらみピーチゼリー 1/2個
- 牛乳アイス 大さじ2.3
- はちみつ ひとまわし
- レモン汁 少々
- ꕤ ゼリーꕤ
- ♡水 500cc
- ♡アガー 10g
- ♡砂糖 大さじ2〜3
- ♡レモン汁 少々
作り方
- 1 たらみピーチゼリーを半分、器にいれる。
- 2 牛乳アイスをスプーンですくって、ゼリーの横に重ねて乗せる。
-
3
はちみつをまわしかける。
レモン汁をかける。 -
4
ꕤ ゼリー作り方ꕤ
鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
弱火にして、3分沸騰させながら絶えずまぜる。 -
5
粗熱がとれたら、タッパーにいれ、オレンジなど好きなフルーツ(分量外)をいれる。
冷蔵庫に半日以上充分冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません