スライスチーズ×青のり♪目玉焼きෆ˚* レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 少々
- 卵 1個
- 水 20cc
- スライスチーズ 1枚
- 青のり 小さじ1/3
作り方
- 1 卵を小皿に割る。 ※キレイな形につくるため、卵を小皿に割り入れておくと⭕️
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、中火〜強火にかける。 1を低い位置から流しいれる。
-
3
卵の周りに、水をまわしかける。 すぐに蓋をして、蒸し焼きにする。
※約1分〜1分30秒 好みの黄身の固さになったら、火を止め、スライスチーズをのせ、蓋をして30秒待つ。 -
4
3を皿におく。
青のりをかける。
きっかけ
朝食に作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
半熟目玉焼きにスライスチーズで、カリッと焼けます。 青のりの香りが美味しいノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
- レシピID:1590037303
- 公開日:2024/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいカリッと焼ける目玉焼きෆ˚*