秋の根菜お味噌汁♪柚子風味•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいも、大根、にんじんは食べやすい大きさにカットする。
-
2
鍋に♡、☆をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
野菜か柔らかくなるまで加熱する。 - 3 火を止め、味噌をこす。
-
4
器に盛る。
柚子を絞る。
出来上がり٭¨̮♫* - 5
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
北海道昆布を切って入れました。
- レシピID:1590037261
- 公開日:2024/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/11/21 12:36美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶寒い日にいいですね✨
(材料欄の味噌が抜けてる?(*'ω'*)) -
sunflowers2024/11/20 22:57とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
るー52024/11/13 20:25とっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
むぎ子っち2024/11/12 17:02おいしかったです♪