材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚半
- しめじ
- 一袋
- 塩
- 小さじ1
- 〜調味料〜
- にんにくチューブ
- 5センチ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩をまぶして揉み込む
-
- 2
- 熱したフライパンに鶏もも肉を焼き、片側に火が通ったら、
しめじもこの時に入れる
-
- 3
- お肉としめじに火が通ったら、調味料を入れて全体に絡める
おいしくなるコツ
熱したフライパンに鶏もも肉を焼く前に、油の代わりにバターを入れると香りも良くなり美味しくなります
きっかけ
鶏もも肉の料理を増やすため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません