大葉乗せ♪なすのしっとり胡麻和え レシピ・作り方
材料(1回人分)
- なす 1つ
- ♡醤油 大さじ2
- ♡砂糖、みりん 大さじ1
- ♡すりごま 大さじ2
- ♡ごま油 小さじ1
- 大葉※千切り 1.2枚
作り方
- 1 茄子はヘタをとり、縦半分に切り、斜めに切れ目を入れ、3.4等分にカットする。さらに半分にカットする。
-
2
耐熱容器にいれ、600wレンジで3分くらい柔らかくなるまで加熱する。
ボウルにいれ、♡を合わせた調味料をいれ混ぜ合わせる。 -
3
器に盛りつけ、
大葉を乗せる。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
大葉の香りがアクセント♫*
- レシピID:1590036969
- 公開日:2024/08/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
パンペルデュ2024/09/21 23:27電子レンジなのでなすが色よく仕上がりました♪レシピありがとうございます(^^)
-
Diamond.K2024/09/01 10:07sweetさんこんにちは♪とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
sunflowers2024/08/24 23:26とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
mimi23952024/08/23 12:35sweet sweet♡ちゃん
こんにちは
簡単に出来て
美味しいですね