大きなハンバーグの焼きかたと冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ※みじん切り
- 1.5個
- ♡牛豚ミンチ
- 900g
- ♡パン粉、牛乳
- 60g、60cc
- ♡ウスターソース
- 大さじ1.5
- ♡塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは飴色になるまで炒めて冷ましておく。
♡を混ぜ合わせ、よくこねる。
丸く成形する。
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- 2
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- 強火で4分焼いて焼き目をつける。
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- 3
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- ひっくり返す。
同様に4分焼く。
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- 4
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- お湯を少々(分量外)いれて、弱火で蓋をして5分蒸し焼きする。
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- 5
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- ⇡⇡
その日に食べる分は20分蒸し焼きにする。
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- 6
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- しばらくおいて粗熱をとる。
1つづつラップをしてジップロックにいれる。
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
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- 7
- ꕤ解凍方法、食べ方ꕤ
フライパンにサラダ油をいれ、ハンバーグを並べて置く。
弱火にして、30分焼く。
おいしくなるコツ
最初に焼き目をつけて、あとは蒸し焼き。
また、解凍して焼くので蒸し焼きは5分でokです。
きっかけ
ハンバーグを作り置きしました。
作り置きに✧˖°