さつまいもかぼちゃ餅•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、2センチ幅にカットする。
耐熱容器にさつまいも、カットしたかぼちゃをいれ、水をかける。
ラップをして200wレンジで8〜10分くらい加熱し柔らかくする。 -
2
1を熱いうちにマッシャーで潰す。♡を混ぜ合わせる。
丸く成形する。 - 3 フライパンに米油をいれ、弱火〜中火にして2をこんがり焼く。
-
4
ꕤ 食べ方ꕤ
分量外のみたらしのタレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ お弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/07/26 06:43sweet sweet♡様、さつまいも&かぼちゃ餅を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!