アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉と舞茸のさっぱりレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単です♪

材料(4人分)

むね肉
2枚
舞茸
1パック
★ポッカレモン
大さじ1
★濃口醤油
大さじ3〜
★酒
大さじ1
★きび砂糖
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉に馴染ませます
  2. 2
    フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ、むね肉を入れ弱火で蒸し焼きにします
  3. 3
    こんがり焼き色が付いたらひっくり返し、舞茸も加え火にかけます
  4. 4
    火が通ったら火を止め、★を絡め
    味を調えて完成!

きっかけ

夏にぴったり♪

公開日:2024/07/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする