材料(4人分)
- むね肉
- 2枚
- 舞茸
- 1パック
- ★ポッカレモン
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ3〜
- ★酒
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- むね肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉に馴染ませます
-
- 2
- フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ、むね肉を入れ弱火で蒸し焼きにします
-
- 3
- こんがり焼き色が付いたらひっくり返し、舞茸も加え火にかけます
-
- 4
- 火が通ったら火を止め、★を絡め
味を調えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません