ベーコンエッグ♪カレーorハヤシライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をいれ、弱火〜中火にしてベーコンをカリカリに焼く。卵を乗せる。
卵の周りに水をまわしかける。 すぐに蓋をして、蒸し焼きにする。 ※約1分〜
塩こしょうする。 -
2
皿にご飯を装う。
あたためたカレーやハヤシライスをかける。
1をのせる。
きっかけ
2日目のハヤシライスのメニューにしました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
おいしくなるコツ
ベーコンをハムにしても (´ ᴗ ` )ෆ˚*
- レシピID:1590036716
- 公開日:2024/07/12
関連情報
レポートを送る
3 件
ベーコンエッグやハムエッグをトッピング✧˖°