煮込んで置くと楽~柔らか牛スジ! レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牛スジ 300g
- 水 1リットル
- 酒 大さじ2
- 青ねぎ 5本
作り方
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1
分量外多めの水を鍋に
入れて沸騰させる
湯をこぼして、さっと牛スジを洗う -
2
1に水と青ねぎと酒を
入れて弱火にして
あくを取りながら
2時間位煮る
途中汁がなくなりそうなら水を足してね! -
3
牛スジが柔らかくなったら
長ねぎを取り出して冷ましておく -
4
3が冷めたらタッパに汁事
入れて冷凍庫で保存
(1か月は美味)
すぐ使う時は冷蔵庫で3日位保存 -
5
煮物→カレー
→ビーフシチュー他にそのまま使えます!
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sweet sweet ♡2024/07/03 19:40夢シニアさん♡柔らかくとても美味しい牛スジ煮込みができました(´ ᴗ ` )ෆ˚*たくさんの素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
簡単に煮物、カレーが
美味しく出来ます~
圧力鍋でも出来ます!