ベーコンといんげんのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いんげんの両サイドを少し
切り落とし半分にきる
お鍋に分量外のお湯と塩少々を
入れてお好みの固さに茹でる - 2 スキレット(フライパン)を中火にかける
-
3
ベーコンは細かくきる
にんにくは薄切りにして2に
入れて炒める
ベーコンと1も入れて炒める -
4
最後にブラックペッパーを
入れて絡ませたら完成
きっかけ
筋無しいんげんを いただいたのであるものと 合わせました!
おいしくなるコツ
筋があるいんげんは 筋を取ってください。
- レシピID:1590036646
- 公開日:2024/06/30
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よん〜2024/09/25 06:57参考にさせていただきました。
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/08/22 07:49美味しく出来ました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
yuki22442024/07/06 21:08夢シニアさん~こんばんは!
おつまみに良いですね♪美味しかったです!レシピありがとうございます♡