アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonmama3
簡単で栄養満点

材料(4人分)

人参
小1本
冷凍ブロッコリー
5個
鶏むね肉
200g
白菜
4枚
豆乳
300ml
100ml
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りにし、にんじん白菜は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンで鶏むね肉を両面焼く。焼き色がついたら、にんじん、白菜を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    豆乳、水、コンソメを入れ煮る。
    ある程度温まったら、冷凍ブロッコリーを入れる。
  4. 4
    塩コショウで味を調節したら完成。

きっかけ

豆乳が余ってしまっていたので作ってみました。

公開日:2024/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の汁物豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする