材料(4人分)
- 人参
- 小1本
- 冷凍ブロッコリー
- 5個
- 鶏むね肉
- 200g
- 白菜
- 4枚
- 豆乳
- 300ml
- 水
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を削ぎ切りにし、にんじん白菜は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンで鶏むね肉を両面焼く。焼き色がついたら、にんじん、白菜を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 豆乳、水、コンソメを入れ煮る。
ある程度温まったら、冷凍ブロッコリーを入れる。
-
- 4
- 塩コショウで味を調節したら完成。
きっかけ
豆乳が余ってしまっていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません