節約!生鮭の身あらでフレーク レシピ・作り方

節約!生鮭の身あらでフレーク
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
安い身あらを見つけたら
焼いてフレークにして
おくと便利です!

材料(5人分)

  • 生鮭身あら(骨付き) 7枚
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに

    塩を半分まんべんなく

    敷いて鮭を並べる

    上から残りの塩を

    まんべんなく振りかけて

    中火で裏表焼く
  2. 2 1が冷めたら骨を取り除き

    身だけをタッパに入れて冷蔵庫で

    保存していつでも使用出来ます

    3日位で食べきるか冷凍保存で

    3週間は美味です

きっかけ

身あらの安いのを(150円) 見つけたので、早速 調理しました。

おいしくなるコツ

皮がお好きな人は かりかりに焼くと旨い⤴️

  • レシピID:1590036419
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理生鮭
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/05/30 23:37
    節約!生鮭の身あらでフレーク
    5月もありがとうございました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/24 19:01
    節約!生鮭の身あらでフレーク
    夢シニアさん♡手作りで節約良いですねෆ˚*素敵なレシピをたくさんありがとうございますෆ˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る