節約!生鮭の身あらでフレーク レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生鮭身あら(骨付き) 7枚
- 塩 大さじ3
作り方
-
1
テフロンのフライパンに
塩を半分まんべんなく
敷いて鮭を並べる
上から残りの塩を
まんべんなく振りかけて
中火で裏表焼く -
2
1が冷めたら骨を取り除き
身だけをタッパに入れて冷蔵庫で
保存していつでも使用出来ます
3日位で食べきるか冷凍保存で
3週間は美味です
きっかけ
身あらの安いのを(150円) 見つけたので、早速 調理しました。
おいしくなるコツ
皮がお好きな人は かりかりに焼くと旨い⤴️
- レシピID:1590036419
- 公開日:2024/05/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/05/30 23:375月もありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2024/05/24 19:01夢シニアさん♡手作りで節約良いですねෆ˚*素敵なレシピをたくさんありがとうございますෆ˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚
焼いてフレークにして
おくと便利です!