材料(8〜10皿人分)
- 玉ねぎ※くし切り
- 3個
- にんじん※薄切り
- 1本
- 豚ミンチ
- 300g
- 水
- 鍋いっぱい
- ハヤシライスルー
- 1箱
- 冷凍枝豆※お好みで
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎを透き通るまで炒め、にんじんを炒める。
豚ミンチを炒める。
-
- 2
- 水をいれ、野菜に火が通るまで煮込む。
ハヤシライスルーをいれ、20分煮込む。
冷凍枝豆をいれ、2.3分加熱する。
-
- 3
-
- 出来上がりです٭¨̮໒꒱˳♪⁎˚
おいしくなるコツ
牛肉のかわりに豚ミンチを使いました。:°ஐ♡*
きっかけ
節約ハヤシライスを作りました˚✧₊⁎
•̥ ̫ •̥♡