アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の冷蔵保存•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
余った水菜は使いやすいようにしてから保存♪
みんながつくった数 3

材料(1回人分)

水菜
余った分(1/3束)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をボウルに漬ける。
    根本を下にして、しばらくつけて、土がとれるように振り洗いする。
  2. 2
    葉も水につけ、振り洗いする。

    ざるにいれ、よく水切りをする。
  3. 3
    水菜は根元をカットし、お好みの長さ⇢3センチ幅くらいにカットする。

    ボウルにいれる。
  4. 4
    ラップをふんわりかけ、冷蔵庫に保存する。

    ※保存期限:2.3日

おいしくなるコツ

サラダやお味噌汁にさっと使えます(๑^᎑^๑)♡

きっかけ

余った水菜を長持ち保存しました。

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/10 11:15
sweet♡ちゃん、こんにちは♪ うちは主人と2人なので水菜1束消費するのは大変なのー 便利なお役立ちレシピありがとうございます_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_ෆ。
Anoa
Anoaちゃん♪そう❣️水菜はたっぷり余りますね❣️お試ししてくださってありがとうございます(๑^᎑^๑)♡嬉しいですෆ˚*
2024/04/04 23:25
長持ち嬉しいです♪ レシピありがとうございます(^-^)
パンペルデュ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする