簡単!キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomo90110
キャベツとニンニクで簡単に作れるペペロンチーノ!お好みでアンチョビを加えるとさらに美味しく!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
鷹の爪
1本
キャベツ
2枚
◎塩
小さじ1/2
◎醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタ指定時間通りに茹でる(塩は入れなくてOK)
  2. 2
    パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを敷き、弱火でスライスしたにんにくと鷹の爪(種を取ったもの)を炒める。
    にんにくの縁が少し茶色くなるくらいが目安。
  3. 3
    食べやすい大きさにざく切りしたキャベツの水気をよく切り、フライパンに加えて中火で炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタと茹で汁(大さじ1〜2程度)、◎の調味料を加えて弱火で合える。
  5. 5
    盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

合える時に茹で汁とオリーブオイルが乳化する程度炒めるとより美味しくなります! また、アンチョビ(小さじ1程度)を加えると風味が増すのでそれも良し!

きっかけ

具なしのペペロンチーノだと物足りなかったので、余っていたキャベツを使って少しだけボリュームを足したくて。

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくキャベツ

このレシピを作ったユーザ

tomo90110 簡単に作れるものやお酒に合うものなど、色々紹介できたらと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/28 19:58
美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
ありがとうございます!美味しそうですね! またぜひ作ってみてください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする