おつまみのお皿(ブロッコリー、さつま揚げ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 2.3個
- 水
- 30cc
- 塩
- 少々
- さつま揚げ
- 2枚
- ごま油
- 少々
- ♡マヨネーズ、醤油
- 小さじ1
- ♡七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはフライパンにいれ、水をいれ、蓋をして強火にかける。沸騰してから3分ほど蒸し焼きにする。
塩をふる。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、さつま揚げを両面さっと焼く。
-
- 3
-
- 1.2を皿におく。
♡をつけていただく。
おいしくなるコツ
さつま揚げはごま油で美味しい香り。
きっかけ
前菜に作りました˚✧₊⁎