節約!濃厚ベジブロス レシピ・作り方
![節約!濃厚ベジブロス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cd211ac9a80815244e3993b84591b35b64db9eb.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ○海老のから 20本分
- ○玉葱の皮 1枚分
- ○人参の頭の部分 少々
- ○キャベツの芯 3本
- 水 1000cc
作り方
-
1
お鍋に水と○材料
すべてを入れて
中火~弱火で
煮込みます -
2
1が冷めたらザルなどで
こして保存容器に入れます
冷蔵庫で3日は美味しく
食べられます! - 3 味噌汁、スープ、煮物、シチュー等に使うと一味美味しくなります!
きっかけ
野菜のくずがたまると、ベジブロスにしてます! たまたまえびの殻が出たので 一緒に入れました♪
おいしくなるコツ
野菜のくずは捨てずに 冷蔵庫に保管しておくと 便利です!
- レシピID:1590035466
- 公開日:2023/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/26 14:52夢シニアさん♡本格的な美味しいスープができますね♪いつも教えて下さりありがとうございます♡( _ _)♡
野菜のくずと一緒に
煮込んだので濃厚です。