材料(4〜人分)
- 豚ひき肉
- 380グラム
- 蒸し大豆
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 1カップ
- ★塩胡椒
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ⭐️ケチャップ
- 大さじ5
- ⭐️ウスターソース
- 大さじ1
- ⭐️中濃ソース
- 大さじ2
- ⭐️バター
- 10g
- ⭐️砂糖
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、蒸し大豆は細かく切ります
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、蒸し大豆、★を入れよく捏ねます
-
- 3
- 粘り気が出たら丸に形成し熱したフライパンに並べていき両目焼きます
-
- 4
- こんがり焼き色が付いたら、水、⭐️を入れ絡めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません