手羽先の塩麹グリル焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先※冷凍 4つ
- 酒 大さじ1〜2
- 塩麹 大さじ2〜3
- サラダ油 少々
作り方
-
1
手羽先に酒をふる。
塩麹を塗り、ラップをかけ、
半日以上一晩、冷蔵庫で漬け込む。 -
2
グリルにサラダ油を少々ぬり、グリルに並べて置く。
じっくり両面をこんがり焼く。 -
3
出来上がり٭¨̮♫*
⬅ちょっと焦げてしまいすみません(• • ٥)…
よく見張っていてくださいね✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
解凍しながら塩麹につけました! よく染みて柔らかく仕上がりました!
- レシピID:1590034988
- 公開日:2023/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
3 件