豚肉の冷凍保存(豚ロース)✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉※豚ロース 1パック
作り方
- 1 豚肉にフォークで穴を開ける。
- 2 ラップで密着してつつむ。
-
3
枚数分つつむ。
冷たい金属バットに乗せると⭕️ -
4
アルミホイルに1つづつ、または、まとめて包む。
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月 - 5 保存した日にちや中身を書いておくと⭕️
きっかけ
すぐに使わない時に˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
おいしくなるコツ
フォークで穴を開けるのは使う時でもok ✧˖°
- レシピID:1590034960
- 公開日:2023/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース豚ロースブロック・かたまり肉
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
梨花*2024/04/03 20:19sweetちゃん、こんばんは☆あんまり夜に仕込みしないのだけど急遽使わなくなったので早速冷凍保存!助かるレシピありがとうございました~(*´∇`)ノ
-
sunflowers2023/09/05 22:52保存します(*^-^)レシピありがとうございます♪
-
Diamond.K2023/08/14 09:34sweetさんこんにちは♬
お肉の冷凍便利で助かります!ありがとうございました(*^O^*) -
kimi27032023/08/13 09:01助かります