アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしと玉ねぎときのこスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単です♪

材料(4人分)

鶏肉
2枚
とうもろこし
半分
玉ねぎ
1個
★出汁
800cc
★コンソメ
2個〜
椎茸
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切ります
    とうもろこしはみだけ取る。
  2. 2
    鍋に★、玉ねぎ、鶏肉を入れ火にかけます
  3. 3
    火が通ってきたらとうもろこし、椎茸も加えます
  4. 4
    火が通ったら味を調えて完成⭐︎

きっかけ

夜ご飯に作りました♪

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする