ピーマンと干しエビ♪塩麹焼きそば✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1つ
- ごま油
- 適量
- ♡豚ひき肉
- 50グラム
- ♡ピーマン※短冊切り
- 1/2個
- ♡にんじん※短冊切り
- 1/6本
- ☆オイスターソース、醤油
- 小さじ1
- ☆塩麹
- 小さじ1/2〜1
- 干しエビ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺はフライパンにごま油をいれ、両面焦げ目をつけたは、少々の水をいれ、蒸し焼きにする。一旦皿におく。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、♡を上から順に炒める。1をいれ、☆で味付けする。
干しエビをかける。
-
- 3
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
干しエビが美味しく香る中華風味付け焼きそばです♪
きっかけ
ランチに作りました♪
塩麹とオイスターソースの焼きそば✧˖°