《作り置き》ピーマンと玉ねぎの桜海老和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maco37
超簡単に一品料理の完成です。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
桜海老
小さじ2
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンと玉ねぎを一口サイズに切り、熱したフライパンで炒めます。
  2. 2
    野菜に火が通ったら白だしを大さじ1入れ、最後に桜海老をまぶして完成です。

おいしくなるコツ

桜海老を最後に入れることで食感が残りおいしく仕上がります。

きっかけ

お弁当にも入れられる副菜を作りたくて、考えました。

公開日:2023/06/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン桜えび新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする