節約時短♪1分茹で♪もちもちパスタの茹で方✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを半分に折り、バットなどにいれ、水をそそぐ。
そのまま一晩置く。 -
2
鍋に♡をいれ沸騰したら、1をいれる。
約1分くらい、好みの固さになるまで茹でる。 -
3
ざるにあげ、水気をきる。
すぐに使わない場合、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
パスタのゆで時間を10分から1分に! 朝から忙しい時に! 前の晩から準備するだけです✧˖°•ॢ◡-ॢ˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾
おいしくなるコツ
ꕤ 食べやすいすこし柔らかめのパスタになります♪ アルデンテには向きません(• • ٥)…! ꕤ アウトドアには、茹でずにそのまま炒めても使えます!
- レシピID:1590034595
- 公開日:2023/06/08
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
はゆのごはん2024/11/11 10:45美味しく茹で上がりました♪
素敵なレシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/11/09 15:30モッチり美味しいパスタでした♪
ありがとうございます( ¨̮ ) -
kiico2024/01/17 16:11茹で方を参考にさせていただきました(^^)
-
宇砂木いのこ2023/12/30 12:07便利なアイディアありがとうございます。
ゆで時間⇢時短♪