材料(1人分)
- 蕎麦
- 80g
- ♡めんつゆ
- 20cc
- ♡水
- 40cc
- ♡みりんまたは醤油
- 小さじ1
- 長ネギ
- 2.3センチ
- わさび
- 1センチ
- 刻み海苔※お好みで
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蕎麦はパッケージ記載通り茹でる。氷水でよく洗い、麺をしめる。ざるにあげ、水気をきる。
-
- 2
- 器に♡を混ぜ合わせる。
わさびを添える。
-
- 3
-
- 長ネギを薄切りまたは、みじん切り。
2に入れる。
お好みで刻み海苔を1に乗せる。
おいしくなるコツ
めんつゆにみりん、または醤油をいれ、甘口、辛口にしてください( ◜؎◝)♡
きっかけ
ランチに作りました✧˖°