ねぎラー油の韓国のり握り レシピ・作り方
![ねぎラー油の韓国のり握り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d62c37942940b6272fad04b706ca99d4204a843e.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 茶碗8/10
- ⭐万能ネギのみじん切り 大さじ1
- ⭐鰹節 少々
- ⭐いりごま 少々
- ⭐醤油 少々
- ⭐ラー油 少々
- 韓国のりお握り用 2枚
作り方
-
1
万能ネギのみじんを器に
入れ⭐を入れて混ぜます -
2
茶碗にラップを敷いて
炊きたてご飯を入れて
真ん中をくぼませ1を
入れ周りのご飯をかぶせて
握ります - 3 海苔を裏表につけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
お月見だんご2023/12/14 06:02またお邪魔します♪
ピリ辛と韓国のり♫
とても美味しく頂きました♡
実は2個作りました♡
レシピありがとうございます(^^)v -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/09/06 11:50美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)
-
ミニマリスト★2023/08/26 07:55参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
mimi23952023/05/31 12:14夢シニアちゃん
こんにちは
普通の海苔で失礼します~
美味しいランチになりました~
韓国のりと合います!