厚切りソーセージのチーズのせエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 厚切りソーセージ
- 半枚
- オリーブオイル
- こさじ1
- バルメサンチーズ
- 少々
- ブラックペーパー
- 少々
- ピンク岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルを入れて
中火にしてソーセージを入れて
横に卵を落とします
-
- 2
- ソーセージは裏表焼き卵は
白身が少し固まったらチーズと
ブラックペーパーと岩塩を
ふりかけてお好きな固さで
火を止めます
-
- 3
- お皿にのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼き加減は半熟が美味。
きっかけ
朝食日替りエッグ。