材料(2人分)
- 鯛※あら
- 1匹分 350gくらい
- ♡生姜※薄切り
- 1かけ
- ♡水
- 150cc
- ♡酒
- 100cc
- ♡みりん、醤油
- おおさじ2
- ♡砂糖
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- うろこ取りでうろこを取る。を取った後は、ため水の中で残ったうろこや血合いなどをきれいに洗う。
腹びれを短く斜めに切り落とす、
-
- 2
- 1をフライパンに重ならないように並べていれる。
♡を入れる。
落としぶたをして、10分くらい煮込む。
-
- 3
-
- 火を止め、冷まして味を染み込ませる。
おいしくなるコツ
生姜を入れてくださいね♡♡♡
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*