アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい豚バラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん55
小腹が空いた時にもササっと作れます

材料(2人分)

豚バラ
200g
玉ねぎ
1/2個
⚫しょうゆ、酒、さとう
各大1
大1
レタス
2〜3枚
ごま
大1
ご飯
丼2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは3〜4cmに、玉ねぎはくし切りに切る
  2. 2
    調味料⚫を合わせておく
  3. 3
    フライパンに油を入れて中火で熱し、豚バラを炒める
  4. 4
    豚バラの色が8割変わったら玉ねぎを加えて炒める
  5. 5
    豚バラに焼き色が付き、玉ねぎがしんなりしたら調味料⚫を加えて混ぜながら炒める
  6. 6
    5に少しとろみが付いたら火を止める
  7. 7
    丼にご飯を盛り、レタスをちぎって乗せる
  8. 8
    丼に6を乗せ、ごまをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

お弁当用には味を濃いめにすると冷めても美味しいです

きっかけ

丼ものは子供が良く食べるので作りました

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

かおりん55 小中高の3人の子供がいます。レシピ色々参考にさせていただきます。備忘録的にも使います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする