材料(2人分)
- カブ
- 1株
- 水
- 300cc
- コンソメ粉末
- 小1/2
- 塩
- 1振り
作り方
-
- 1
- カブは葉と茎の部分を切り落とし、2cm程度のざく切りにする。実の部分は皮を剥き、1cm程度のくし切りにする
-
- 2
- 水を鍋に入れ沸かし、沸騰してきたらコンソメ粉末とカブの実を入れる
-
- 3
- 2を2分ほど茹でて、カブが箸でつかむと切れる程度に柔らかくなってきたら1の葉と茎の部分を入れる
-
- 4
- 3を1分茹でたら塩を振って出来上がり
おいしくなるコツ
カブは葉の部分も使っちゃいます
きっかけ
カレーに汁物を付けたくて冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません