材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 30cc
- ♡塩、ブラックペッパー
- 少々
- ♡粉チーズやチーズ※お好みで
- 小さじ1/2または5グラム
- ꕤトッピングの例ꕤ
- カレー、ハヤシライス、シチュー
- おたま1.5杯
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 卵を小皿に割る。 ※キレイな形につくるため、卵を小皿に割り入れておくと⭕️
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、中火〜強火にかける。 1を低い位置から流しいれる。
-
- 3
- 卵の周りに、水をまわしかける。 すぐに蓋をして、蒸し焼きにする。
※約1分〜1分30秒 好みの黄身の固さになったら、火を止める。
-
- 4
- ♡を振りかける。
→お好みで粉チーズやチーズをかけた場合、10秒蓋をしてチーズを溶かす。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
カレー、ハヤシライス、シチューをご飯にかける。
3を乗せる。
おいしくなるコツ
粉チーズをかけると濃厚な味に♡
きっかけ
ライスメニューに目玉焼きを乗せて、栄養プラス੯ू•́ू ໒꒱⁼³₌₃
トッピング用の目玉焼きの作り方☆*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛☆