アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのウェイパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん55
ウェイパーがあれば間違いないです^ ^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ
200g
もやし
1袋
大1/2
塩コショウ
4振り
ウェイパー
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は4〜5cmの大きさに切る。もやしはザルにあげて軽く洗っておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚肉を入れて中火で炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わったら塩コショウし、ウェイパーを入れ炒めながら馴染ませる
  4. 4
    もやしをザバっと入れ豚肉と混ぜながら炒める。もやしが少ししんなりしたら出来上がり

おいしくなるコツ

ウェイパーは最後でなく豚肉と馴染ませておいた方がもやしにも味が回りやすいです。もやしの食感を残したければお好みで炒め時間を短くしてください

きっかけ

冷凍保存した豚肉があったのでもやしだけ購入しておかず一品出来ました

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

かおりん55 小中高の3人の子供がいます。レシピ色々参考にさせていただきます。備忘録的にも使います

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/04 18:22
美味しく出来ました
コパ4842
ありがとうございます!簡単美味しいですよね^ ^
2023/03/13 20:57
美味しかったです。ありがとうございました
いくね123
簡単で美味しいですよね♪ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする