材料(1人分)
- うなぎ長焼き(タレ、山椒付)
- 1本
- 温かいご飯
- 丼ぶり1杯
- 水
- ひたひた
作り方
-
- 1
- うなぎを3等分に切ります
-
- 2
- お鍋に水を入れて鰻を火にかけます
鰻についてるタレはとれても
かまいません。
-
- 3
- 鰻が軟らかくなったら
オープントースターの天板に
アルミホイルを敷いて鰻の皮を
上にして5分焼きます
-
- 4
- 丼ぶりにご飯を入れて3の鰻を
のせてタレと山椒をかけて
いただきます!
おいしくなるコツ
炊きたてご飯が美味!
きっかけ
美味しそうなうなぎが
あったので、たまの贅沢に
買いました!
硬い鰻も柔らかになります!