じゃがいもわかめきのこのお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡水 180cc
- ♡和風顆粒だし 小さじ1/2
- じゃがいも※乱切り 1/2個
- 好きなきのこ(なめこ) 大さじ1〜2
- 塩わかめ ひとつかみ
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
好きなきのこを使います。
なめこはさっと水洗いする。
塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水でよく洗う。 熱湯をさっとかけて水をかけて、2.3センチ幅にカットする。 -
2
鍋に♡、じゃがいもをいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
弱火〜中火にして、柔らかくなるまで加熱する。 -
3
なめこをいれ、火を通す。
塩わかめをいれる。
一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
amnos732024/10/07 05:56美味しかったです
ご馳走様でした -
kimi27032024/04/17 18:25美味しかったです
-
ひかりん★2023/12/16 01:13美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/06/13 11:59おいしかったです♡