簡単!白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
濃厚で美味しいです♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

バター
こさじ1
白菜
1枚
鶏肉
50g
400cc
⭐ブラックペーパー
少々
⭐クリームシチューの素固形固形
40g
生クリーム
大さじ2
ドライぱせり
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする

    鶏肉は柔らかくてするため

    そぎ切りにします
  2. 2
    お鍋にバターを入れて1を炒めて

    水を加えて煮込みます
  3. 3
    鶏肉に火を通したら⭐を入れて

    溶かします
  4. 4
    最後に生クリームを入れて

    沸騰寸前で火を止めます
  5. 5
    器に盛ってドライぱせりを振ります!

おいしくなるコツ

生クリームがなければ 牛乳でもok ここでは固形の素を使用 クリームの濃さは調整してね!

きっかけ

休日のランチに。

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮夕食の献立(晩御飯)生クリーム牛乳・乳飲料鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/10 17:38
白菜のクリーム煮、濃くて白菜もとてもおいしかったです♬*°
月のおと
2024/03/13 09:22
夢シニアさん♪しめじも入れました☆白菜の甘味が感じられてすごく美味しかったです!ご馳走さまでしたo(^o^)o
mamacream

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする