材料(2人分)
- バター
- こさじ1
- 白菜
- 1枚
- 鶏肉
- 50g
- 水
- 400cc
- ⭐ブラックペーパー
- 少々
- ⭐クリームシチューの素固形固形
- 40g
- 生クリーム
- 大さじ2
- ドライぱせり
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする
鶏肉は柔らかくてするため
そぎ切りにします
-
- 2
- お鍋にバターを入れて1を炒めて
水を加えて煮込みます
-
- 3
- 鶏肉に火を通したら⭐を入れて
溶かします
-
- 4
- 最後に生クリームを入れて
沸騰寸前で火を止めます
-
- 5
- 器に盛ってドライぱせりを振ります!
おいしくなるコツ
生クリームがなければ
牛乳でもok
ここでは固形の素を使用
クリームの濃さは調整してね!
きっかけ
休日のランチに。