アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと豆腐のとろとろ親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん55
いつもの親子丼にネギを使ってみたら甘くて美味しかったです♪

材料(2人分)

鶏肉(むね・ももどちらでも)
200g
●酒、しょうゆ
各大1
ネギ
1本
豆腐
100g~150g
大1
300cc
顆粒だし
小1
◎砂糖、酒、醤油、みりん
各大1
2個
海苔
1/2枚
ご飯
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り●で下味をつけておき、豆腐は水切りしておく。ご飯は炊飯器で炊いておく
  2. 2
    ネギを斜め切り、豆腐は横から包丁を入れ上下に2分割し上から賽の目切りをする
  3. 3
    鍋に火をかけ油を入れ鶏肉を炒める。表面に火が通ったらネギを加え混ぜながら炒める
  4. 4
    3に水、顆粒だし、◎を入れ3分煮る
  5. 5
    4に豆腐を加え、更に3分煮たら卵を溶いて回し入れ、半熟になったら火を止める
  6. 6
    ご飯の上に乗せ、千切りした海苔をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ネギは多めが美味しいです!

きっかけ

お肉が足りなそうなので豆腐でカサ増ししました

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

かおりん55 小中高の3人の子供がいます。レシピ色々参考にさせていただきます。備忘録的にも使います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする