材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/4個
- 大根
- 0.5センチ幅
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡水
- 200cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は薄切りにして食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- じゃがいもは、皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
耐熱容器にいれ、ラップをして1.2分加熱し柔らかくする。
-
- 3
- 鍋に♡.1.2をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
具材に火が通るまで煮込む。
火を止め、味噌をこす。
-
- 4
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
大根は薄切りにして火が通りやすいです❛ั◡❛ั ෆ˚*
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆