レンジで時短♪バター風味の大学芋風✧˖°♡ レシピ・作り方

レンジで時短♪バター風味の大学芋風✧˖°♡
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
200wレンジでじっくりさつまいもを甘く加熱し、
フライパンやレンジでタレをつくり絡めます。
バター風味の大学芋✧˖°

材料(1回人分)

  • さつまいも 1本
  • ☆水、塩 少々
  • ♡砂糖 大さじ2
  • ♡みりんまたははちみつ 大さじ2
  • ♡水 大さじ1
  • ♡醤油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 黒ごままたは白ごま 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 さつまいもは食べやすい大きさにカットする。耐熱容器にいれ、☆をいれる。ラップをして200wレンジで柔らかくなるまで加熱する。
    ※竹串がすっと通るまで♪
  3. 3 フライパンに♡をいれ、煮詰める。バターを溶かす。
    2を絡める。

    ⇡⇡
    または、耐熱容器に♡を混ぜ合わせ、500wレンジで1.2分加熱し、バターをいれ、2を絡める。
  4. 4 器に盛る。黒ごまを振りかける。
    出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

時短でつくる大学芋を作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

レンジで簡単に作りました✧˖°

  • レシピID:1590033431
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る