レンジで時短♪バター風味の大学芋風✧˖°♡ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- さつまいも 1本
- ☆水、塩 少々
- ♡砂糖 大さじ2
- ♡みりんまたははちみつ 大さじ2
- ♡水 大さじ1
- ♡醤油 大さじ1
- バター 大さじ1
- 黒ごままたは白ごま 大さじ1〜2
作り方
- 1 さつまいもは皮ごと食べやすい大きさにカットする。
-
2
さつまいもは食べやすい大きさにカットする。耐熱容器にいれ、☆をいれる。ラップをして200wレンジで柔らかくなるまで加熱する。
※竹串がすっと通るまで♪ -
3
フライパンに♡をいれ、煮詰める。バターを溶かす。
2を絡める。
⇡⇡
または、耐熱容器に♡を混ぜ合わせ、500wレンジで1.2分加熱し、バターをいれ、2を絡める。 -
4
器に盛る。黒ごまを振りかける。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
sunflowers2024/04/03 21:43とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/03/02 12:47白胡麻で失礼します♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
はじゃじゃ2024/01/28 23:00バター風味の大学芋美味しいですね(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
みさだよ2024/01/07 01:40美味しく作ることが出来ました。
フライパンやレンジでタレをつくり絡めます。
バター風味の大学芋✧˖°