香味サラダとローストポーク レシピ・作り方

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赤ワインソースがぴったり合う♪柔らかくて食べ応えも抜群!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ヒレ肉
500g
サラダセロリ
1パック
ミニトマト
8個
レットオニオン
半分
オリーブオイル
適量
適量
ブラックペッパー
適量
ガーリックパウダー
適量
フレンチハーブミックス
適量
【A】赤ワイン
大さじ2
【A】ウスターソース
大さじ2
【A】とんかつソース
大さじ1
【A】ケチャップ
大さじ1
【A】バター
10g
【A】オリーブオイル
10g

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    豚ヒレ肉に塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、フレンチハーブミックスを全体にふりかけ10分置きます。
  3. 3
    大きな鍋にお湯を沸かしておきます。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚ヒレ肉を両面焼きます。
    転がしながら均等に焼き色がつくように焼きます。
  5. 5
    焼き色が付いたら、ジッパー付きの袋を用意し、豚のヒレ肉を入れます。
    ※保存袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)保存袋をご利用ください。
  6. 6
    沸騰しているお湯の中に浸けます。
    弱火で5分→火を消して30分低温調理します。
    上から落し蓋をすると均一に温度が保たれます。
  7. 7
    レットオニオンをスライスし、水に5~10分さらしたら、水気を良く切ります。
  8. 8
    サラダセロリを食べやすい大きさにカットします。
  9. 9
    鍋に赤ワインソースの材料【A】を入れ弱火で5分煮詰めます。
  10. 10
    火を消して30分たったら、豚のヒレ肉を袋から取り出します。
  11. 11
    食べやすい大きさにカットします。
  12. 12
    お皿に、サラダセロリ、ミニトマト、レットオニオン
    、カットした豚のヒレ肉を盛り合わせ赤ワインソースを掛けて完成です。

きっかけ

今日のメイン料理にオリーブオイル香るローストポークはいかがですか?

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:THE STORY 楽天市場 オリーブオイル、生ハム、を使ったレシピをご紹介☆ 意外にも和洋中問わずどんなお料理とも相性が良く お家で簡単に作れるのでぜひ試してみてください。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/foodentic/

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/12 00:14
参考にしました。美味しくできました。
ms56

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