材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 500g
- サラダセロリ
- 1パック
- ミニトマト
- 8個
- レットオニオン
- 半分
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ガーリックパウダー
- 適量
- フレンチハーブミックス
- 適量
- 【A】赤ワイン
- 大さじ2
- 【A】ウスターソース
- 大さじ2
- 【A】とんかつソース
- 大さじ1
- 【A】ケチャップ
- 大さじ1
- 【A】バター
- 10g
- 【A】オリーブオイル
- 10g
作り方
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- 1
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- 材料
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- 2
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- 豚ヒレ肉に塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、フレンチハーブミックスを全体にふりかけ10分置きます。
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- 3
- 大きな鍋にお湯を沸かしておきます。
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- 4
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚ヒレ肉を両面焼きます。
転がしながら均等に焼き色がつくように焼きます。
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- 5
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- 焼き色が付いたら、ジッパー付きの袋を用意し、豚のヒレ肉を入れます。
※保存袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)保存袋をご利用ください。
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- 6
- 沸騰しているお湯の中に浸けます。
弱火で5分→火を消して30分低温調理します。
上から落し蓋をすると均一に温度が保たれます。
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- 7
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- レットオニオンをスライスし、水に5~10分さらしたら、水気を良く切ります。
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- 8
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- サラダセロリを食べやすい大きさにカットします。
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- 9
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- 鍋に赤ワインソースの材料【A】を入れ弱火で5分煮詰めます。
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- 10
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- 火を消して30分たったら、豚のヒレ肉を袋から取り出します。
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- 11
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- 食べやすい大きさにカットします。
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- 12
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- お皿に、サラダセロリ、ミニトマト、レットオニオン
、カットした豚のヒレ肉を盛り合わせ赤ワインソースを掛けて完成です。
きっかけ
今日のメイン料理にオリーブオイル香るローストポークはいかがですか?