作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
-
- ジャガイモの皮をむき、スライサーで厚めの千切りにし、水にさらします。
-
- 3
-
- ジャガイモをざるにあげます。
-
- 4
-
- ベーコンもジャガイモと同じ厚さに切ります。
-
- 5
-
- ボウルにジャガイモ、ベーコン、片栗粉、卵をいれて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 塩・胡椒・カレーパウダーを入れてよく混ぜます。
-
- 7
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
円形にとったじゃがいもベーコンを両面こんがり焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
カリッとするまで焼くとぱりっとした食感が楽しめます。
きっかけ
シンプルだから毎日でもつくれちゃう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供のおやつやお弁当のおかずにも最適です!超時短簡単レシピです。