サクッ♡フワッ♡のり塩ポテト レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、5センチくらいの細さに切ります。
- 2 水にはさらさず、少し水気を拭いてから、片栗粉をまぶします。
- 3 180℃に温めたサラダ油に2を入れて揚げます。
-
4
じゃがいもに火が通ったらすくって、少し油を切ります。
じゃがいもの端が少し茶色くらいがあげ時の目安です。 - 5 熱いうちに4に塩と青のりをまぶして完成です♪
きっかけ
簡単にできるフライドポテトをと思って作りました♪
おいしくなるコツ
青のりの風味が効いているので、塩はほんの気持ち程度で十分です♪
- レシピID:1590033067
- 公開日:2022/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません