簡単!アンチョビポテトのガーリック和え レシピ・作り方

簡単!アンチョビポテトのガーリック和え
  • 5分以内
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
レンジ任せの簡単おつまみです

材料(1人分)

  • じゃがいも中 1個
  • 小さじ1
  • アンチョビヒレ 1本
  • ⭐オリーブオイル 大さじ1
  • ⭐胡椒 少々
  • ⭐にんにくチューブ 少々
  • ⭐スパイシーパセリドライ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき

    食べやすい大きさに切ります
  2. 2 耐熱容器に1と水を入れて

    ふんわりラップをし600wで3分

    チンします
  3. 3 アンチョビを小さくちぎって⭐と

    一緒に2に入れて30秒チンして完成です
  4. 4 アンチョビが使いきれないときにぜひお試し下さい⤵️

    すご~く助かる冷凍保存
    アンチョビ編

    ID:1590033066

きっかけ

休日のランチにパンと 一緒に食べました♪

おいしくなるコツ

フランスパンにつけて食べても美味♪ (その時はオイルを多めにしてね) アンチョビ→コンビーフ→ベーコン→ハムok

  • レシピID:1590033065
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパセリガーリック・にんにくオリーブオイル缶詰
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る