簡単!アンチョビポテトのガーリック和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも中 1個
- 水 小さじ1
- アンチョビヒレ 1本
- ⭐オリーブオイル 大さじ1
- ⭐胡椒 少々
- ⭐にんにくチューブ 少々
- ⭐スパイシーパセリドライ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき
食べやすい大きさに切ります -
2
耐熱容器に1と水を入れて
ふんわりラップをし600wで3分
チンします -
3
アンチョビを小さくちぎって⭐と
一緒に2に入れて30秒チンして完成です -
4
アンチョビが使いきれないときにぜひお試し下さい⤵️
すご~く助かる冷凍保存
アンチョビ編
ID:1590033066
きっかけ
休日のランチにパンと 一緒に食べました♪
おいしくなるコツ
フランスパンにつけて食べても美味♪ (その時はオイルを多めにしてね) アンチョビ→コンビーフ→ベーコン→ハムok
- レシピID:1590033065
- 公開日:2022/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません