材料(1-2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 塩、胡椒、ナツメグ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- (とろけるスライスチーズ)
- 1枚
- ケチャップ、マヨネーズ、ウスターソース
- ハンバーグにかける用
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りし、ビニール袋に入れる。
-
- 2
- 合い挽き肉も袋に入れ、塩胡椒、片栗粉をふり入れ、良く混ぜる。
-
- 3
- タネを成形しフライパンで蓋をして焼く。(必要であれば最初に油をひく)
-
- 4
- 焼き目がついたら裏返し、(チーズを乗せ)弱目の火でしっかり火を通す。
-
- 5
- 皿に移し、マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソースをかけると、とてもご飯が進みます♪
おいしくなるコツ
タネをちゃんと混ぜる♪
ソースはポン酢など、お好みのものに変更してください♪
チーズは無くてもok!
きっかけ
手軽にハンバーグが作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短で出来るのでかなり使えます♪