かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をとり小さめにきり耐熱ボールなどにいれる
-
2
水をかけラップをして600wの電子レンジで2分半
少し揺すってさらに2分加熱 - 3 かぼちゃと牛乳を鍋に入れる
- 4 ハンドブレンダーで粉砕する
-
5
コンソメをいれ中火で絶えず混ぜ温めて完成。
(混ぜないと焦げ付きます。)
きっかけ
離乳食のかぼちゃがあまりにも多すぎたので あまりで作ったところ大人気で 今、2歳になろうとしている長女も大好きなレシピになりました
おいしくなるコツ
ハンドブレンダーで滑らかになるまでしっかりと粉砕することで口当たりが良くなります。 火をつけたら必ず混ぜ続けることもコツです
- レシピID:1590033001
- 公開日:2022/09/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません