かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
shiorin's kitchen
shiorin's kitchen
子供でも美味しく食べれるレシピです

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をとり小さめにきり耐熱ボールなどにいれる
  2. 2 水をかけラップをして600wの電子レンジで2分半
    少し揺すってさらに2分加熱
  3. 3 かぼちゃと牛乳を鍋に入れる
  4. 4 ハンドブレンダーで粉砕する
  5. 5 コンソメをいれ中火で絶えず混ぜ温めて完成。
    (混ぜないと焦げ付きます。)

きっかけ

離乳食のかぼちゃがあまりにも多すぎたので あまりで作ったところ大人気で 今、2歳になろうとしている長女も大好きなレシピになりました

おいしくなるコツ

ハンドブレンダーで滑らかになるまでしっかりと粉砕することで口当たりが良くなります。 火をつけたら必ず混ぜ続けることもコツです

  • レシピID:1590033001
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
shiorin's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る