材料(2人分)
- オクラ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ5〜6
- 塩(オクラ用)
- 小さじ1
- A- 濃口醤油
- 小さじ2
- A- みりん
- 小さじ1
- A- おろしニンニク
- 小さじ1
- A- おろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
-
- オクラのヘタを切り、硬い部分も剥きます。
-
- 3
-
- 軽く塩で板ずりをして、塩を水で洗い流し水分を拭き取ります。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- オクラをポリ袋に入れ、調味料(A)を入れてよく揉み込みます。
-
- 6
-
- 袋に片栗粉を入れて全体にまぶします。
-
- 7
-
- フライパンにオリーブオイルをひきます。
-
- 8
-
- 160度前後でオクラを転がしながら万遍なく揚げます。
きっかけ
オクラ嫌いも唸らすめちゃウマ時短簡単レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オリーブオイルであっさりしつこくなくて食べやすい。
オクラ嫌いも唸らすめちゃウマ時短簡単レシピです。