余った梨の冷蔵保存&冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 梨 1/2個※余った分
- ♡水 200cc
- ♡砂糖またははちみつ 大さじ1
作り方
- 1 梨は食べやすい大きさにカットする。
- 2 ♡に3.4分漬ける。キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
- 3 ラップに2重につつむ。
-
4
冷蔵庫に保存する。
※保存期限:翌日
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
きっかけ
秋のフルーツオィシィ保存✧˖°
おいしくなるコツ
変色しないようにしてラップで乾燥を防ぎます✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
- レシピID:1590032945
- 公開日:2022/08/23
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/10/03 10:01余った梨の保存方法を教えてくださって、ありがとうございます♪ ‧˚₊*̥
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/02/05 17:56sweet♡さん☺️
梨がとても大きく、食べ切れないので保存します⤴️長持ち嬉しいです♥
レポありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
あけぼのマジック2023/01/04 21:14新雪梨、長持ちしてます♪
-
aiai.y2022/10/18 20:36レシピを参考にさせて頂きました♪