材料(4人分)
- 豆腐
- 200g
- 水
- 600ml
- ★乾燥わかめ
- 5g
- ★いりごま
- 5g
- ★鶏ガラスープ(顆粒)
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- テーブル胡椒
- 1ふり
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を1〜2センチ角位に切ります。
-
- 2
- 水を火にかけ、沸騰したら1を入れます。
-
- 3
- 再び沸騰してきたら、★の材料を入れます。
-
- 4
- 乾燥わかめが開いてきたら、テーブル胡椒を一振りして完成です♬
おいしくなるコツ
乾燥わかめが開いてから、煮すぎないのがコツです!胡椒はお好みで、器に盛った後にかけても美味しいです♪胡椒をごま油やラー油に変えるのもおススメです(o^^o)
きっかけ
中華メニューに合うスープを作りたくて考えました!
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