豆腐ときゅうりの中華カルパッチョサラダ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- きゅうり
- 2枚
- 白ごま
- 少々
- ♡ごま油
- 小さじ1
- ♡黒酢
- 小さじ1/2
- ♡醤油
- 小さじ1/2
- ♡にんにくすりおろし
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに乗せ、冷蔵庫で30分くらい水切りする。
角切りにして対象に皿に置く。
-
- 2
- きゅうりは1センチ幅にカットする。
1におく。
白ごまをふりかける。
-
- 3
- 食べる直前に、♡を混ぜ合わせたカルパッチョ用ドレッシングをまわしかける。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ごま油で中華風味のカルパッチョ✧˖°
きっかけ
前菜にぴったり♪