水菜の冷蔵保存、冷凍保存✧˖° レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
さっと使えて便利♪
みんながつくった数 8

材料(1回人分)

水菜
1/2〜1束

作り方

  1. 1
    水菜は綺麗に洗って、キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。

    根元をカットし、3センチ幅にカットする。
  2. 2
    ビニール袋にいれ、ふんわり空気をいれ、クリップで留める。
  3. 3
    冷蔵庫に保存する。
    ※保存期限:3日
    または、
    冷凍庫に保存する。
    ※保存期間: 1か月

おいしくなるコツ

空気を入れ、ふんわり葉っぱが潰れない\(。> ₃ <)ノ‎ !? ♡

きっかけ

サラダに便利♪

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
水菜水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚* お返しはできるだけしますが、 難しいレシピなどできないときがありますが どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 7 件)

2024/04/27 10:03
こんにちはo(*⌒―⌒*)o参考になります❤️ありがとうございます❤️
◆ひろちゃん
2024/04/12 19:12
こちらも試しました。しばらく水菜便利に使えて助かります♡レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする